Главная / Новости экоцентра

Какие фракции вторсырья начала принимать “Сборка” за 2021 год?

28.12.2021 Новости

Экосистема переработки вторсырья в России растет и развивается. Постепенно становится возможным сдавать все новые виды вторсырья на переработку.

За 2021 год мы начали прием следующих новых для нас фракций:

Тетра Пак
Данная фракция является для нас не рентабельной, то есть наш экоцентр не зарабатывает деньги за сбор, хранение и транспортировку, а наоборот вкладывает свои. Это возможно благодаря поддержке наших посетителей, которые поддерживают нас донатами. Вы тоже можете сделать это здесь: https://ecosborka.ru/campaign/donate/ или в рабочие дни экоцентра карточкой на наших терминалах.

Алюминиевые капсулы Nespresso
Сбор организован благодаря компании Nespresso, которая взяла на себя обязательства и ответственность за свою тару и ее переработку.

Пластиковая упаковка GARNIER FRUCTIS
Сбор упаковок производится благодаря партнерству и поддержке бренда GARNIER FRUCTIS. Бренд стал попечителем убыточной для “Сборки фракции химпэт.

 Упаковки бренда DTMSkin
Еще один прекрасный пример того, как бренд берет на себя ответственность за упаковку своего продукта и готов вкладывать ресурсы для ее переработки.

Бумажные стаканчики без слоя пластика
Их сбор стал возможен благодаря сотрудничеству с брендом “Поликап”.
Стаканчики будут переработаны, и произведут из них пульперкартон на заводе СОЭМЗ в Солнечногорске.

Как вы видите, очень часто сбор новой фракции становится возможен только благодаря активности компаний, которые готовы взять ответственность за упаковку своего продукта и, таким образом, сделать шаг в сторону экологизации своего бизнеса. Мы со своей стороны открыты к новым предложениям.

Попечительство фракций
К сожалению, есть на сегодняшний день фракции, которые мы не можем принимать, не имея существенной поддержки. Например, такая нерентабельная и сложная фракция, как вспененный полистирол или упаковки от лекарств не в форме блистеров. Кто может стать попечителем этих фракции? Любая компания, вне зависимости от того, производит она данную упаковку ил нет. Стать попечителем фракции может и физическое лицо. Чтобы узнать больше о возможности попечительства, пишите нам на почту:
ecosborka@gmail.com.

Похожие записи

Важные изменения в работе «Сборки»
Новая инструкция и чек-лист правил приёма вторсырья
Акции «Сборки» на выходных
Куда сдавать опасные бытовые отходы?
В рамках празднования Всемирного дня чистоты в московском регионе состоится более 40 мероприятий
Команда экоцентра “Сборка” выступила на Межрегиональном форуму эковолонтерских организаций и движений в Санкт-Петербурге

Если у вас есть вопросы, мы будем рады ответить на них