Главная / Новости экоцентра

Новый вид принимаемого вторсырья: ПЭТ-коррексы

30.11.2020 Новости

Совместно с ГК “Экотихнологии” и Одинцовской кондитерской фабрикой мы запускаем пилотный проект по сбору и переработке цветных РЕТ-коррексов – это подложки от конфет, пирожных и вафель с маркировкой 1. Коррексы – это разновидность проблемного “небутылочного” РЕТ, который очень неохотно принимается на переработку. 

Сейчас мы принимаем коррексы только прозрачные вместе с другим небутылочным непрозрачным пэтом. С завтрашнего дня можно приносить непрозрачные ПЭТ-коррексы любых цветов, в том числе металлизированные, они собираются отдельно от остального, потому что:

• при окрашивании коррексов используют нестандартные цвета (золотой, черный, розовый)

• у коррексов часто бывает металлизированный слой

Соответственно и результаты переработки, и дальнейшее производство продукции имею свою специфику.

Проект начнется в ноябре и продлится до апреля 2021 года – точные даты запуска будут опубликованы в аккаунтах участников.

Наша цель – собрать крупную партию цветных РЕТ-подложек, чтобы провести различные эксперименты по их переработке. Это поможет выбрать оптимальную технологию переработки этой сложной фракции и распространить ее в дальнейшем.

Но еще раз напоминаем, что сбор этой и другой трудноперерабатываемой упаковки – это пока что эксперименты, и лучше всего отказываться от многокомпонентной и сложной для переработки упаковки, находить альтернативы – в том числе покупать в свою тару или готовить самостоятельно.

Похожие записи

Пластмассовый мир не победит! Как остановить пластиковый апокалипсис?
#Сборка_отчёт по вторсырью за декабрь и январь!
Методическое пособие “Давай откроем экоцентр”
Санитарные понедельники отменяются!

Если у вас есть вопросы, мы будем рады ответить на них