Главная / Новости экоцентра

Итоги августа в “Сборке”

Август в «Сборке» выдался настолько насыщенным, что его итоги мы смогли подвести только сейчас. Мы подсчитали и сами оказались в шоке: в последний месяц лета мы провели… 34 мероприятия! Каждый день по событию (и даже больше) — это, ребята, мощно! Спасибо всем причастным!

Конечно, самым важным для нас и вас стало долгожданное открытие пунктов приёма вторсырья сразу в трёх точках — на Войковской, Марьиной роще и ARTPLAY. Мы рады, что ваши балконы, наконец, расхламились) Продолжаем сортировать и не забываем сверяться с инструкциями

Особую благодарность выражаем волонтёрам, которые помогли подготовить склад на Марьиной роще к открытию. Мы провели 2 волонтёрских дня, за которые пункт заметно преобразился.

На MOSCOW URBAN FORUM #ЭкоПросветСтенд «Сборки» собирал вокруг себя сотни людей! Мы 3 дня проводили для посетителей экоквесты и знакомили их с миром переработки. А сооснователь нашего Экоцентра Сергей Тушев ещё и поучаствовал в дискуссии Circular Talks, посвящённой циклическому дизайну.

Август был знаменателен также тем, что мы много говорили на тему текстиля и проводили тематические мероприятия: лекцию от фонда «Второе дыхание», а затем выездную экскурсию на их склад #ЭкоПромТуризм, мастер-классы по апсайклингу — делали из ненужных футболок крутые шопперы с уникальными дизайнами из пластмассовых пакетов (это, правда, вау!). 
Мероприятия организованы в рамках программы #ВсеВСборку

Успели также провести детский «Рекс-Пекс-Экоквест», 6 выездных акций по сбору вторсырья в разных районах Москвы и больше десятка экскурсий и мастер-классов по интерактивной переработке пластика в нашем Музее рециклинга на Войковской.

Да, кстати, всего за полмесяца работы пунктов приёма мы собрали 46360 кг вторсырья и начали вывоз сразу у 10 новых компаний! Не забываем, конечно, что Экотакси исправно работало весь август, спасибо коллегам из Сузуки.

Цифра большая и красивая, но все равно не окупила всех наших затрат на работу со вторсырьем (вы же помните, что цены на него сейчас крайне низкие.). Мы вынуждены регулярно дофинансировать сбор нерентабельных фракций, чтобы вы могли продолжать сортировать свои отходы и помогать планете. Мы будем рады, если вы подпишитесь на донаты в пользу «Сборки».

Похожие записи

Прием вторсырья в “Сборке” на ARTPLAY
Открыт Музей Рециклинга на метро Войковская в Москве!
Важные изменения в работе «Сборки»
Новая инструкция и чек-лист правил приёма вторсырья
“Сборка” открывает пункты приема вторсырья. Сразу три!
Состоялась конференция Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы
Какие книги по экологии вдохновили и вдохновляют команду экоцентра “Сборка”?
“Сборка” + искусство

Если у вас есть вопросы, мы будем рады ответить на них