Главная / Новости экоцентра

Сбор колготок и чулок телесного цвета до 31 мая

09.05.2024 Новости

К нам обратился Алексей Ярёменко, студент НИУ ВШЭ, образовательной программы «Мода», направления «Дизайн Одежды». Алексей разрабатывает проект, для которого ему требуется много синтетических колготок телесного цвета.

Детали о проекте: «В рамках предстоящей июньской сессии, я разрабатываю проект по дизайну одежды, вдохновленный темой Второй мировой войны. Одна из важных исторических деталей того времени — использование капроновых / нейлоновых колготок в производстве парашютов».

Небольшой референс

Сбор будет идти только в Сборке на Чистых прудах до 31 мая. Контейнер стоит слева от бака с ветошью. Ещё раз повторим: принимаем только колготки и чулки, только телесного цвета! Состав может быть разный: с добавлением эластана, микрофибры и т. д.

Напоминаем, что колготки, чулки, носки и прочее нижнее белье не перерабатывается вместе с текстилем на предприятиях, куда мы отправляем сдаваемую вами ветошь. Не нужно класть носочно-чулочные изделия и нижнее белье в эти контейнеры. Так что если у вас накопилось много ненужных колготок, эта акция — хороший шанс от них избавиться, а они станут искусством!

Мы поддерживаем художников и дизайнеров, желающих использовать отходы в своем творчестве, в рамках проекта «Креативное пространство ЭкоСборка». Проект реализуется при поддержке Росмолодежь.Гранты. Обращайтесь, если хотите сделать эко-арт-проект и нуждаетесь в материале, технологиях, экспертизе.

Похожие записи

ВкусВилл стал партнёром экоцентра Сборка на Чистых прудах
1 октября в 14:00 — Детская игровая экскурсия по Музею рециклинга и экологичного образа жизни Экоцентра «Сборка»
Музей Рециклинга переезжает на метро Чистые пруды в Москве!
Прием вторсырья в “Сборке” на ARTPLAY
Важные изменения в работе «Сборки»
Новая инструкция и чек-лист правил приёма вторсырья
Экоцентр Сборка на Чистых прудах закрыт с 17 до 19 сентября
Афиша 27–28 января
Приглашаем на лекцию и квест в Музей Москвы
26 мая в “Сборке” прошла конференция студенческих экодобровольческих инициатив

Если у вас есть вопросы, мы будем рады ответить на них