Главная / Новости экоцентра

Афиша 26–31 марта

25.03.2024 Афиша

Куда пойти вечером после работы или в выходные? В Сборку, конечно 🙂 Уже завтра — первая на этой неделе встреча в рамках воркшопов по эковолонтёрству. Будем обсуждать, как организовать сбор редких и опасных отходов. Как думаете, можно ли просто так взять и начать собирать в подъезде батарейки и/или просроченные лекарства? Делитесь мыслями в комментариях, а наши эксперты ответят завтра в 19:00.

Регистрация на наши эковоркшопы — по ссылке.

ВТОРНИК, 26 марта


19:00 FREE!

16+ На воркшопе «Организация сбора редких фракций, в том числе опасных отходов» выступят Анна Виноградова — вице-президент благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам», руководитель проекта «Добрые крышечки», Ольга Фетисова — экоспикер, эксперт проекта «ЭкоФармацевтика», а также Анна Нафиева — координатор проекта МосЭко и ЭкоПомощники, сооснователь экоцентра Сборка.

СРЕДА, 27 марта

19:00 FREE!

16+ Практикум: макулатура, техники применения этих материалов в ресайкл-дизайне и искусстве. Будем перерабатывать пульперкартон и делать из него бумагу и открытки.

ЧЕТВЕРГ, 28 марта

19:00 FREE!

16+ Встреча с дизайнером Верой Чекуновой — автором проекта Neo-mosaic. Проект занимается вопросами «новой монументальности» и раскрытием потенциала переработанных материалов в контексте монументального искусства.

16:00 FREE!

16+ Образовательная встреча и презентация акции «Зелёный и здоровый офис 2024». С этого года Сборка — стратегический партнёр акции. Вместе с агентством MBS проводится конкурс среди компаний, особый фокус будет на реальных кейсах внедрения раздельного сбора. Помимо презентации акции, вас ждёт экскурсия по экоцентру и мастер-класс по интерактивной переработке пластика.

Подробности и регистрация.

ПЯТНИЦА, 29 марта

18:00
12+ «Коллажная мастерская» от Общества похитителей журналов. Немного фантазии, ножницы, клей, и стопки ненужной прессы превращаются в произведения искусства: необычные и экологичные украшения для стен.

Регистрация.

СУББОТА, 30 марта

13:00

12+ Взрослая экскурсия по Музею рециклинга. Погрузимся в мир сортировки и переработки. Вы узнаете, чем мусор отличается от вторсырья, что из него производят, куда отправляют на переработку. Увидите более тысячи экспонатов, в том числе уникальных.

Регистрация.

14:00

5+ Мастер-класс по интерактивной переработке пластика. Измельчим крышечки в шредере и засыпем в специальный экструдер. Будем работать с пластиком почти так же, как на перерабатывающем заводе! Вы нажмёте на кнопку, пластиковая масса нагреется, расплавится и попадёт в форму. В итоге получится полезный сувенир: брелок или значок, на выбор.

Регистрация.

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 31 марта

15:00

5+ Семейная экскурсия по Музею рециклинга. Приглашаем семьи с детьми от пяти лет. Также вы можете оставить ребёнка на экскурсии без сопровождения, а сами в это время спокойно разложить своё вторсырьё в приёмке, посетить наш книжный, секонд-хенд и магазин без упаковки.

Регистрация.

16:00

5+ Мастер-класс по интерактивной переработке пластика.

Регистрация.

Наш адрес: м. Чистые пруды, Потаповский переулок, 5, стр. 2

Как добраться и где припарковаться.

Серия воркшопов «План чистого мира» проводится командой #МосЭко в рамках проекта «ЭкоПомощники» при поддержке Гранта мэра Москвы. Серия воркшопов «Креативные решения» проводится в рамках проекта «Креативное пространство ЭкоСборка» при поддержке Росмолодежь.Гранты. #Росмолодежь #РосмолодежьГранты

Музей рециклинга открыт для всех бесплатно и каждый день в рамках проекта «Точка ЭкоСборки» при поддержке Грантов мэра Москвы.

Похожие записи

ВкусВилл стал партнёром экоцентра Сборка на Чистых прудах
1 октября в 14:00 — Детская игровая экскурсия по Музею рециклинга и экологичного образа жизни Экоцентра «Сборка»
Музей Рециклинга переезжает на метро Чистые пруды в Москве!
Прием вторсырья в “Сборке” на ARTPLAY
Важные изменения в работе «Сборки»
Новая инструкция и чек-лист правил приёма вторсырья
Итоги ноября в “Сборке”
14 октября 12:30 — Своп аксессуаров в Сборке
Лекция и выездная экскурсия от Фонда “Второе дыхание”
Как прошёл День Музея в «Сборке»

Если у вас есть вопросы, мы будем рады ответить на них