Главная / Новости экоцентра

Пункт приёма на Марьиной роще будет закрыт с 1 января

26.12.2022 Новости

Подробнее о закрытии пункта на Марьиной роще.
31 декабря пункт работает последний день — с 12:00 до 16:00. 
После этого в 2023 году он уже не откроется. 

Почему же мы приняли такое решение? (сразу скажем: мы сами не очень рады этому). 

Вся территория складов на Веткина, в том числе и нашего, будет снесена — это уже официально подтверждённая властями города информация. 
Все постройки пойдут под снос и на этой территории будут строить жилые, торговые и офисные здания. 

Мы очень стараемся выйти с застройщиком MR Group на диалог, чтобы там запроектировали «Сборку», но пока безрезультатно. Будем благодарны подписчикам, если они смогут нам помочь в выстраивании этого диалога.

Сейчас все арендуемые нами помещения уже с лета отключены от водоснабжения, водоотведения — это уже очевидно сильно затруднило там работу сотрудников. 
Зимой там почти не чистят снег и не ремонтируют дорогу, проехать стало тяжело. Склад не отапливается, а в окнах нет стекол, поэтому температура и влажность там приближены к уличным. В связи с этим там нет и не будет администраторов. 

Делать ремонт за свой счет — ставить окна, некое отопление, улучшать освещение (не говоря уже о ямах на дороге и отсутствии канализации) — у нас нет возможности, зная, что освободить помещения могут потребовать в любой момент. 

В целом, мы сделали прием на Марьиной роще просто как временную альтернативу, когда закрылся Сокол, а на Войковской не было места под большую приемку. Летом это было норм, но на зиму — решительно невозможно. 

Сейчас с открытием большого приема на Чистых прудах со всеми фракциями, где мы также обеспечили в самое популярное время (вечер и выходные) бесплатную парковку, где тепло и сухо, мы уже не видим острой необходимости поддерживать работу пункта на Марьиной роще силами здоровья работников, которые там на холоде должны по 7 часов дежурить и принимать сырье. 

Это было непростое решение для нас, но поддерживать данный склад для посещения мы не имеем больше возможности.

А еще ищем новый склад: от 300 квадратных метров, по ставке не более 400₽ за 1 м² / в мес, с воротами на уровне пола. Если у вас есть на примете такие, маякните нам😉

Похожие записи

Музей Рециклинга переезжает на метро Чистые пруды в Москве!
Прием вторсырья в “Сборке” на ARTPLAY
Важные изменения в работе «Сборки»
Новая инструкция и чек-лист правил приёма вторсырья
Методическое пособие “Давай откроем экоцентр”
Вебинар “Экологичный гардероб” 14 июля
Успейте посетить музей!
Вопросы производства одежды и ее утилизации

Если у вас есть вопросы, мы будем рады ответить на них