Главная / Новости экоцентра

Бумажные стаканчики без слоя пластика- это реально?

25.08.2021 Новости

В чем подвох и есть ли тут второе дно?
Публичные дебаты в Экоцентре “Сборка” пройдут 3 сентября.

Помните, мы недавно рассказывали вам о проекте “ПолиКап”, который производит полностью бумажные стаканчики для горячих и холодных напитков навынос?

И так как мы не только рассказали об этом проекте, но и будем принимать стаканчики “Поликап” на переработку, к нам стало поступать много вопросов.

“Действительно ли в стаканчиках нет пластика? И если его нет, то почему они не протекают от горячего кофе или чая? Как их подготовить к сдаче в переработку? Можно ли их мыть в посудомойке? Они идут в переборку? Во что они превращаются после переработки? И всётаки, там точно только бумага? А если разрезать и посмотреть? А можно взять немного таких стаканчиков на тестдрайв для своего кафе?”

В общем, мы решили, что лучшим решением в этом случае будет позвать представителей компании “Поликап” к нам в “Сборку”, чтобы они ответили на всевсе вопросы аудитории, а также прямо там дали потестировать бумажные стаканчики всем желающим.

Если вы представитель прессы, собственник бизнеса заинтересованный экологией экоблогер, просто экологист, интересующийся различными видами сокращения отходов, то приглашаем вас на публичные дебаты 3 сентября в 16:00.

Общение будет происходить в виде живой дискуссии между гостями, основателями Экоцентра Сборка и основателем компании “ПолиКап”.

Мы сделаем прямую трансляцию дебатов в нашем инстаграмаккаунте (@ecosborka), однако это не заменит личного общения и для зрителей трансляции будет недоступен специальный интерактив на площадке!

Итак, встречаемся 3 сентября в 16:00 на втором этаже Экоцентра “Сборка”, в лектории.

Регистрация на встречу обязательна (в форме просьба указать, приходите ли Вы как слушатель или хотите также принять участие в дебатах): https://roseco.timepad.ru/event/1746511/

Никогда не будет лишним снова напомнить нашу позицию: мы выступаем за максимальное распространение многоразовых кружек и отказ от всего одноразового. Ежедневно в Экоцентре мы своими глазами видим тонны такой одноразовой упаковки. НО: при этом мы понимаем, что дорога в зеленое будущее не очень быстрая и по пути туда часто придется выбирать между различными альтернативами, далеко не идеальными. Критерии такого выбора предлагаем вырабатывать в сообществе совместно.

Похожие записи

Июнь – месяц пластика в “Сборке”
До Всемирного дня чистоты осталось 3 месяца!
Сборка объявляет месяц электрохлама
Новый вид принимаемого вторсырья: ПЭТ-коррексы

Если у вас есть вопросы, мы будем рады ответить на них