Главная / Новости экоцентра

Шеринг ≠ шлак

 Дорогие посетители Экоцентра “Сборка”.
Мы понимаем, что порой дома столько лишних вещей, что уже непонятно куда их девать, а выкинуть рука не поднимается. Но это совсем не повод использовать нашу шеринг зону как метод очищения вашей совести и своего личного пространства от откровенного хлама.

Давайте вспомним, что нельзя приносить в зону шеринга

Сломанную бытовую технику и вообще любые предметы, функции которых частично или полностью не работают. Люди могут взять их на шеринге, а уже дома понять, что те никуда не годятся, и в сердцах выкинуть их на свалку. Сломанную технику лучше сдайте в “электрохлам” у нас в “Сборке”. Другие поломанные и неработающие предметы постарайтесь сдать в переработку, если это возможно. Или найдите им новое применение.

Одежду
Ее тоже можно сдать у нас в “Сборке”, но в другое место. Хорошие вещи мы принимаем на благотворительность. Вещи сильно ношенные и плохого качества идут на ветошь и в переработку.

Также нельзя приносить еду, лекарства и любые медицинские предметы, растения, вскрытые и использованные шампуни и косметику, мягкие игрушки (это связано с тем, что в этой зоне Экоцентра очень много пыли из-за соседства с типографией, и игрушки быстро эту пыль в себя впитывают), частично сломанные игрушки, начатые свечки, поврежденные статуэтки и т. д. Нельзя приносить и крупногабаритные вещи, такие как мебель, торшеры – им просто нет места у нас.

Прежде чем отнести вещь в шеринг подумайте – а точно ли ее можно как-то использовать, есть ли вероятность, что она кому-то пригодится? Поломанный зонт, треснувший абажур от лампы, фарфоровая чашка со сколами – все это уже точно никто не будет использовать. Остается только выкинуть или сдать в переработку, если это возможно.

Что можно приносить в зону шеринга
Если у вас есть какие-то хорошие вещи, которые уже не нужны, но они в рабочем состоянии и еще могут послужить кому-то, приносите их в зону шеринга. Это может быть любой бытовой предмет, игрушка, бижутерия, бытовая техника. Почти что угодно. Также вы можете забрать любую вещь из зоны шеринга, если она вам подходит.

Экоцентр “Сборка” находится по адресу: Ленинградский проспект, 80, корпус 25, центр “Москва-Сокол”.

Похожие записи

22 мая в “Сборке” прошел книжный своп
Закрытие въезда
Как разобраться в теме раздельного сбора?
Написали для вас подробную инструкцию по сдаче электрохлама

Если у вас есть вопросы, мы будем рады ответить на них