Главная / Новости экоцентра

У нас часто спрашивают, как можно помочь “Сборке”?

27.06.2021 Статьи

Мы очень рады, что вы задаетесь таким вопросом, ведь мы общественный, некоммерческий проект, а работа с таким широким списком вторсырья больше затратна, чем прибыльна (кстати, если вам интересно узнать подробнее о финансовой модели “Сборки”, ставьте плюсики в комментариях, чтобы мы понимали, насколько это актуальная тема для следующих постов). И потому нам всегда требуется помощь экологического сообщества и небезразличных людей, чтобы продолжать работу.

Есть разные способы помогать. Самые основные сейчас – это помочь финансово, помочь физически и помочь найти новый склад. Начнем по-порядку.

1 – финансовая помощь 
Вы можете поддержать работу “Сборки”, сделать её более устойчивой, с помощью добровольного пожертвования (через сайт: https://ecosborka.ru/campaign/donate/, или в экоцентре наличными или карточкой через специальные терминалы на 1м и 2м этаже), совершая покупки в нашем Экомагазине на 2м этаже, заказывая экотакси, экскурсии по музею и просветительские мероприятия (для этого обращайтесь в директ или на почту ecosborka@gmail.com). Все пожертвования и доходы тратятся на обеспечение работы Экоцентра каждый день – аренду, парковочные места, работу склада, зала приема и проведение просветительских мероприятий. Также мы копим средства на улучшение текущего склада (второй пресс и не только), зала приема и новый склад.

2- Физическая помощь 
Нам нужна помощь волонтеров каждый день! Наши администраторы и работники склада работают каждый день (а часто и по ночам), но количество входящего вторсырья растет в геометрической прогрессии.

Если вы готовы помочь нам в даты с 28 июня по 4 июля, регистрируйтесь здесь, чтобы мы могли заготовить для вас печеньки и прохладительные напитки!
https://docs.google.com/forms/d/18O4MQuu6ygFYgQGr3Jau..

В обозначенные даты будем ждать вас с 14:00 до 21:00 с 28 июня по 2 июля. И с 11:00 по 20:00 3 и 4 июня.

Что нужно будет делать волонтерам? 
Помогать нам в сортировке вторсырья на первом этаже. По приходу нужно обратиться к администратору, он покажет, что нужно делать.
Будем рады помощи вашей помощи от одного часа и больше.

От нас печеньки, прохладительные напитки, дружеское общение. Всем желающим можем сделать запись в ЛКВ и благодарственные грамоты.

Если вы хотите прийти поволонтерить в любой другой день, то можете зарегистрироваться в нашей постоянной форме для волонтеров:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSejZUzJsRsg2..

3 – Помогите нам найти подходящее помещение 
Давно очевидно, что “Сборке” требуется расширение, опять же из-за взрывного роста сдающихся, акций, заказов экотакси. Мы находимся в поиске второго склада, где мы могли бы более эффективно обрабатывать вторсырьё. Но как уже сказано выше, сама по себе работа с вторсырьём по такому широкому спектру фракций скорее убыточна, поэтому крайне важно, чтобы склад был на очень льготных условиях, не выше 150 рублей за квадратный метр. Если вы знаете тех, кто сдает в аренду складские (и не только) помещения, сообщите нам!

4 – Есть еще один вид помощи – информационная 
Ваш репост помогает “Сборке” разгрести 1 бигбег, обязательно перешлите друзьям себе эту запись!

Похожие записи

BuySocial и Экосборка в прямом эфире!
Экоцентр «Сборка» и Экоплощадка Центр экономии ресурсов запускают программу обмена опытом по теме создания эколого-просветительских пространств (экоцентров)
Куда сдавать опасные бытовые отходы?
«Что там по чекам?»

Если у вас есть вопросы, мы будем рады ответить на них